2017. Июль. Стадион в Охотске

15 июля 2017 года, в День Металлурга было проведено торжественное открытие стадиона в рабочем поселке Охотск Хабаровского края. Инвестором строительства выступила компания «Полиметалл». За 15 месяцев с перерывом на зимнее время и не взирая на трудности морских перевозок, компания «ЭварнаСтрой» выполнила работы в полном объеме. Успели к празднику!

О качестве проведенных работ высказался губернатор Хабаровского края В.И. Шпорт.

− Хорошее поле. Я думаю, что здесь может сыграть и «Зенит», − отметил Вячеслав Иванович. По его словам, спортплощадку стоит использовать для проведения дружеских межрегиональных турниров по футболу, в частности, привлекать к участию Якутию и Магадан. 

Репортаж об открытии телеканала «Губерния» (г. Хабаровск)  

Строительство спортивной площадки велось на протяжении 2016-2017 гг. Объем инвестиций в реализацию проекта составил 64,7 млн рублей.

Центральная спортивная площадка в Охотске – первый масштабный спортивный объект на территории. Спортплощадка размером 148х140 метров включает в себя футбольный газон и беговую дорожку и предусматривает несколько спортивных зон: для игр в баскетбол и  волейбол, легкоатлетический манеж, яму для прыжков в длину. На территории спортплощадки для жителей Охотска организована современная и популярная в мире зона для workout, оборудованная снарядами и тренажерами.

Площадь футбольного газона – 4480 кв. м из искусственной травы SALTEX MFP4007 (Финляндия) рассчитана на эксплуатацию в непростом климате Дальнего Востока. Газон устойчив к морозу и не вытаптывается во время дождя. 

«Тут финское покрытие. Такое же покрытие используется на полях в Норвегии, в Москве, на севере России, в Санкт-Петербурге. С ним проблем никаких нет. Остальные покрытия из резиновой крошки, из плитки, все морозоустойчивые», – рассказал в интервью технический директор ООО «ЭварнаСтрой» Александр Голиков.

Источник…

12000 км — такой путь проехала искусственная трава Saltex от Финляндии до Охотского моря, где специалисты ЭварнаСтрой, строящие стадион для жителей Охотска, произвели монтаж покрытия поля и сдали стадион ко Дню металлурга.
Полноценный стадион, включающий в себя полноразмерное футбольное поле, беговые дорожки, легкоатлетический сектор, сектор тренажеров, трибуны, установку ограждения и освещения, раздевалки и бытовые помещения был построен за 14 месяцев в нелёгких условиях короткого лета и холодной весны.
В качестве покрытия поля применена искусственная трава SALTEX, модель MFP 4007, высота ворса 40мм. Хороший выбор, несмотря на то, что Китай рядом.